пятница, 30 ноября 2012 г.

Суфганиот - пончики на каждый день


Суфгания (она же пончик) — самое популярное ханукальное блюдо. Рекомендуем рецепты «на каждый день» праздничной ханукальной недели. Так же как картофельные латкес в ашкеназской традиции, суфгания является традиционным ханукальным блюдом в некоторых сефардских общинах.

Латкес


Латкес такая же часть празднования ашкеназской Хануки,  как свечи и дрейдл. На Хануку традиционно едят пищу,  обжаренную в растительном масле,   в память о том масле,  которое горело в Храмовом светильнике восемь дней. Подавайте латкес со сметаной или йогуртом во время молочной трапезы или просто с яблочным соусом.

Рогалики


Эти хрустящие слоистые печенья со сладкой начинкой напоминают змею или круассан. Считается, что их рецепт привезли в Америку из Польши, где рогалики традиционно подают на Хануку. В Америке же стали очень популярными рогалики с шоколадной стружкой.

Фалафельное моё несчастье

ПИИТ И ПИТА  

Трагическая кулинарно-этнографическая баллада о посещении тель-авивской фалафельной  Фото Игоря Хаята, фалафель производства которого автор еще надеется попробовать 

четверг, 29 ноября 2012 г.

Нет, он не Гауди – он другой!

СКАЗКА В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ  Нет, это не неизвестные работы великого Антонио Гауди – это оригинальные произведения израильского скульптора Руслана Сергеева, дарящие радость и свет Зоя СЕВЕР Редко, очень редко взрослые и серьезные люди застывают в изумлении перед творением рук человеческих, забывая о возрасте и  восторгаясь, как дети под новогодней елкой. Это случается  редко, но в [...]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2012/11/29/negaudi/

Test

Test