КОКОСОВЫЕ МАКАРУНЫ Ох, уж эти трудности перевода… Кажется, на русском языке это все-таки будет звучать «макарун», но можно встретить и «макарон» (от французского «macaron»). Такие вкусные, увы, калорийные и быстрее быстрого (всего за 5 минут + время выпечки) приготовляемые. Можно облить их расплавленным шоколадом или поставить в расплавленный шоколад, чтобы образовалась шоколадная основа. Но [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/27/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-4/
среда, 27 марта 2013 г.
воскресенье, 24 марта 2013 г.
Не мацой единой жив человек…
ГОТОВИМ НА ПЕСАХ Из книги нашего главного по тарелочкам “Роман на кухне”, председателя проводимого журналом “Исрагео” и Географическим обществом Израиля фотоконкурса “Песах, который мы… фотографируем” Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим Маца на кошерность проверена. Хаг Песах самеах!.. Фото Владимира Плетинского “Воздух свеж и чист. Небо усеяно звездами. Праздник чувствуется во всей Вселенной. Даже тишина и та, [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/24/evsok986/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/24/evsok986/
пятница, 22 марта 2013 г.
Пасхальный седер на двоих
“КАК ПРИДАТЬ “СВОЙ” ВКУС ГОТОВЫМ ПРОДУКТАМ” Что делать холостяку, если все же приходится устраивать пасхальный седер у себя, а тем более если хочется пригласить одну дорогую гостью? Ни для кого не секрет, что холостяк норовит на праздники быть приглашенным. К маме, к сестре, к тете, да к кому угодно. Но что ему делать, если все [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/22/passedernadvoih/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/22/passedernadvoih/
Голь на пасхальные выдумки хитра
СПАГЕТТИ НА … ПЕСАХ Как известно, в дни, когда отмечается праздник Исхода, евреям запрещено употреблять в пищу квасное Лора ШУМ. Фото автора Список запретов для ашкеназов и сефардов разнится: первые подходят к ним более жестко, вторые позволяют себе употреблять в пищу рис, гречневую крупу и т.д. Макаронные изделия, несомненно, под строгим запретом и у [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/22/pastapesah/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/22/pastapesah/
четверг, 21 марта 2013 г.
Готовьте с удовольствием! Выпуск 3
ЦЫПЛЕНОК МАРБЕЛЬЯ В конце 70-х годов ХХ столетия в Манхэттене, Нью Йорк, открыл свои двери маленький магазин кулинарии The Silver Palate. Отличие его от других похожих было в том, что хозяйки, две молодые женщины Джулия и Шейла, использовали для приготовления блюд продукты высокого качества. Они готовили так, как они готовили бы для своей семьи. Собственно, [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/21/gotovte3/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/21/gotovte3/
Готовьте с удовольствием! Выпуск 3
ЦЫПЛЕНОК МАРБЕЛЬЯ В конце 70-х годов ХХ столетия в Манхэттене, Нью Йорк, открыл свои двери маленький магазин кулинарии The Silver Palate. Отличие его от других похожих было в том, что хозяйки, две молодые женщины Джулия и Шейла, использовали для приготовления блюд продукты высокого качества. Они готовили так, как они готовили бы для своей семьи. Собственно, [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/21/gotovte3/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/21/gotovte3/
среда, 20 марта 2013 г.
Праздник восхитительных вкусов от “Эрец а-яин”
ВИНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАМ ДАНО Винодельня “Яквей рамат а-Голан” рекомендует вина превосходного качества к празднику Песах Фото: Wikipedia, Berthold Werner В этом году компания предлагает не только высококачественные вина, но и отменного качества винные бокалы: 2 бокала Riedel при покупке 2 вин из серии “Ярден – керем яхид”. Песах, который давно стал праздником вина, уже на [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/20/vino986/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/20/vino986/
пятница, 15 марта 2013 г.
Готовьте с удовольствием! Выпуск 2
ТАЖИН БАРКОК – ТАЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И МИНДАЛЕМ Тажин Баркок – один из наиболее популярных тажинов в Северной Африке, как пишет родившаяся в еврейской семье в Каире, Египет, а ныне живущая в Англии писательница-составительница кулинарных книг и культурный антрополог Клаудия Роден (Claudia Roden) в своей замечательной книге The New Book [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/15/cooking_palette2/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/15/cooking_palette2/
понедельник, 11 марта 2013 г.
Вьетнам-нЯм-нЯм, часть заключительная
ПУТЕШЕСТВИЕ С КУЛИНАРНЫМ УКЛОНОМ Нельзя считать, что ты узнал какую-либо страну, если не познакомился с местной кухней. Протяженность Вьетнама вдоль морского побережья на 3, 5 тыс. км. дает отличную возможность попробовать разнообразные дары моря в самом свежем виде и по очень привлекательным ценам. Добавьте сюда неведомую пряную зелень, всевозможные овощи и тропические фрукты круглый год [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/11/vietnam-6/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/11/vietnam-6/
Вьетнам-нЯм-нЯм, часть заключительная
ПУТЕШЕСТВИЕ С КУЛИНАРНЫМ УКЛОНОМ Нельзя считать, что ты узнал какую-либо страну, если не познакомился с местной кухней. Протяженность Вьетнама вдоль морского побережья на 3, 5 тыс. км. дает отличную возможность попробовать разнообразные дары моря в самом свежем виде и по очень привлекательным ценам. Добавьте сюда неведомую пряную зелень, всевозможные овощи и тропические фрукты круглый год [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/11/vietnam-6/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/11/vietnam-6/
Готовьте с удовольствием! Выпуск 1
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ (АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ) В нашей редакции пополнение: с удовольствием представляем вам ведущую новой рубрики “Готовьте с удовольствием!” Нину Фомину. В добрый час, Нина! И – приятного аппетита, уважаемые читатели! Приветствую вас, дорогие читатели “Исрагео”! Позвольте представиться: меня зовут Нина ФОМИНА. Я родилась, училась, вышла замуж в Москве, городе, который очень люблю и с [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/11/cooking_palette1/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/11/cooking_palette1/
воскресенье, 10 марта 2013 г.
А вы смогли бы?..
ДРЕВНЕЙШИЙ ДЕТЕКТОР ЛЖИ С давних времен, среди бедуинских племен бытует оригинальный способ проверить говорит ли человек правду: в подтверждение своих слов ему предлагают … лизнуть раскаленный клинок. Считается, что говорящий правду благополучно выдержит этот страшный экзамен, и раскаленный металл не причинит ему вреда. На первый взгляд, мы имеем дело с диким суеверием. С чем то [...]
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/10/%d0%b0-%d0%b2%d1%8b-%d1%81%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%bb%d0%b8-%d0%b1%d1%8b/
via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/03/10/%d0%b0-%d0%b2%d1%8b-%d1%81%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%bb%d0%b8-%d0%b1%d1%8b/
Подписаться на:
Сообщения (Atom)