пятница, 28 июня 2013 г.

Черешневый рай в трех километрах от сирийской границы

И ЯГОДА МАЛИНА НА ГОЛАНЫ МАНИЛА…  Журналистка, писательница и путешественница Лина ГОРОДЕЦКАЯ делится своими впечатлениями о черешнево-ягодной поездки на Голанские высоты «Замок графинь Вишень» стоял на вершине холма. Его окружал огромный парк. У ворот парка висело объявление, на одной стороне которого было написано: «Вход воспрещён», а на другой: «Выход воспрещён». Джанни Родари. «Приключения Чиполлино»  Белые облака, […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/06/28/chereshlina/

вторник, 25 июня 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 17

Лимонный снег Наконец-то, детям (ну и взрослым за компанию) можно поесть снег. Да еще такой вкусный! Освежающий, бодрящий!   Нина ФОМИНА Приготовить его очень просто. Кстати, если ждете гостей в жаркий день – трудно придумать десерт лучше. К тому же этот снег можно приготовить заранее, а потом только разложить по формочкам. Винные бокалы, бокалы для […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/06/25/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-17/

понедельник, 24 июня 2013 г.

Ебабу бы!

ПРОХЛАДНО И СЛАДКО  В такую жару хочется не чего-нибудь горячего и влажного, а холодного и очень влажного  Жарко-то как! Фото Алисии Лексик А если оно еще и сладкое – значит, речь идет о блюде марокканских евреев с веселым для русскослушающего уха названием “ебаба”. Вот рецепт от члена редколлегии “Исрагео” Романа Гершзона (книга “Роман на кухне”): […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/06/24/ebaba1000/

среда, 19 июня 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 16

Гаспачо по-андалузски  Каких только вариантов гаспачо не существует. Сегодня, когда кухни мира разбрелись по разным странам и перемешались, можно встретить гаспачо с рыбой, креветками, авокадо, гаспачо из дыни, арбуза и даже персика, зеленый гаспачо с сельдереем и шпинатом. Нина ФОМИНА И все-таки не стоит забывать, что родина этого чудесного летнего супа Испания, где каждый уголок […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/06/19/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-16/

среда, 12 июня 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 15

Фахитас с курицей или говядиной  Если хочется чего-нибудь мексиканского, летом самое время делать фахитас. Фахитас отличаются от бурритос, во-первых, размером лепешки: лепешки для фахитас немного больше лепешек для тако и гораздо меньше лепешек для бурритос. Если на бурритос укладывается начинка, а затем лепешка скручивается в большой рулет, то для фахитас начинка укладывается на лепешку, которая […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/06/12/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-15/

среда, 5 июня 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 14

САЛЬСА И ГУАКАМОЛЕ  Потихоньку подбираюсь к таким знаменитым блюдам мексиканской кухни, как фахитас, тако, буррито. Эти вкусности в лепешках немыслимы без добавок-соусов: сальсы и гуакамоле. Разумеется, можно их купить в магазине. Но зачем? Ведь их так просто приготовить дома. Несколько минут – и свежайшие соусы-дипы на вашем столе. Нина ФОМИНА Сальса – испанское слово для […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/06/05/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-14/