четверг, 29 августа 2013 г.

Цеппелины. Готовим сами!

“ЛИТОВСКИЕ ВКУСНОСТИ” Цеппелины – традиционная национальная литовская еда. Приготовить их, кстати, не так-то просто. Много ручной работы. Кто соблюдает кашрут  – срочно закройте глаза! Анат Ор Лев Фото автора Нам потребеутся на 3-4 порции (по 2 шт.): Картофель – 1.8 кг. Фарш как на котлеты, но без хлеба – 400 г. Соль, перец по вкусу […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/08/29/cepelinai/

Негевские виночерпии

БОКАЛ ВИНА У ЗАМЕРШИХ КОЛЕС Гидрометцентр Израиля обещает очередное повышение температуры на юге страны. А что Беэр-Шева ? Столица Негева, благодаря “инъекциям” Каберне, Мерло, Шираза и Совиньона успешно держит удар природы. Фото: Дмитрий Хоткевич В Беэр-Шеве проходит ежегодный винный фестиваль. Сюда приехало более десятка производителей этого романтического напитка со всех регионов нашей страны. Небольшие фирмы […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/08/29/negevwine/

Негевские виночерпии

БОКАЛ ВИНА У ЗАМЕРШИХ КОЛЕС Гидрометцентр Израиля обещает очередное повышение температуры на юге страны. А что Беэр-Шева ? Столица Негева, благодаря “инъекциям” Каберне, Мерло, Шираза и Совиньона успешно держит удар природы. Фото: Дмитрий Хоткевич В Беэр-Шеве проходит ежегодный винный фестиваль. Сюда приехало более десятка производителей этого романтического напитка со всех регионов нашей страны. Небольшие фирмы […]



via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/08/29/negevwine/

вторник, 27 августа 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 26

ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ Сколько раз я не делала, но сладкий томатный джем как-то не прижился в нашей семье. То есть всё получается вкусно, но это не наше. Ну что ж, не желаете сладкий джем, попробуйте острый.   Нина ФОМИНА Как же он хорош, этот джем!  Чудесная закуска! Особенно вкусно на свежайшем хлебе или поджаренном ломтике, который […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/08/27/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-26/

четверг, 22 августа 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 25

Салат с инжиром У нас, в США наступил сезон инжира. Ну как не приготовить что-нибудь вкусное с этим чудесным фруктом? Вы думаете о десерте? А я о салате.   Нина ФОМИНА Как правило, инжир в салатах идеально сочетается с практически любыми салатными листьями, сыром (козьим, горгонзоллой, голубым) и орехами. То есть, если собрать только четыре […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/08/22/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-25/

вторник, 20 августа 2013 г.

Праздничный стол от Авива Моше

РОШ ХА-ШАНА КАК В РЕСТОРАНЕ “МЕССА” Каждый праздник мы ищем чем поразить гостей, как сделать праздничный стол особенным и даже немного экзотичным. Это вечное соревнование идеальных хозяек требует много сил. К этому празднику нам решил помочь шеф-повар тельавивского ресторана “Месса” Авив Моше. Авив Моше славится тем, что не принимает правила классической кулинарии. Его искусство основано […]



via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/08/20/rosh-hashana-from-chef-mess%d0%b0-restaurant/

Праздничный стол от Авива Моше

РОШ ХА-ШАНА КАК В РЕСТОРАНЕ “МЕССА” Каждый праздник мы ищем чем поразить гостей, как сделать праздничный стол особенным и даже немного экзотичным. Это вечное соревнование идеальных хозяек требует много сил. К этому празднику нам решил помочь шеф-повар тельавивского ресторана “Месса” Авив Моше. Авив Моше славится тем, что не принимает правила классической кулинарии. Его искусство основано […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/08/20/rosh-hashana-from-chef-mess%d0%b0-restaurant/

среда, 14 августа 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 24

Говядина или баранина с соусом чимичурри Родиной этого соуса считается Аргентина. Именно там его подают к знаменитому аргентинскому мясу на гриле. Но не менее популярен этот соус-маринад в Уругвае, Никарагуа, Колумбии и Мексике.   Нина ФОМИНА В США теперь тоже часто готовят говядину с чимичурри. И не только в аргентинских ресторанах, но и во дворах […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/08/14/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-24-2/

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Еда и идн или проблемы кашрута

ЧЕРЕШНЯ С “МЯСОМ” В июне на базаре можно было купить три вида черешни: красную, белую и чёрную. Белая стоила дороже. Из неё варили варенье, вынув косточки заколкой для волос. На пэсах, когда делали флудн*, это варенье было незаменимым ингредиентом. В сочетании с грецкими орехами и мёдом вкус белой черешни был особенно изысканным. Из книги “Другое […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/08/11/eda-idn-chereshnia/

Еда и идн или проблемы кашрута

ЧЕРЕШНЯ С “МЯСОМ” В июне на базаре можно было купить три вида черешни: красную, белую и чёрную. Белая стоила дороже. Из неё варили варенье, вынув косточки заколкой для волос. На пэсах, когда делали флудн*, это варенье было незаменимым ингредиентом. В сочетании с грецкими орехами и мёдом вкус белой черешни был особенно изысканным. Из книги “Другое […]



via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/08/11/eda-idn-chereshnia/

среда, 7 августа 2013 г.

Готовьте с удовольствием! Выпуск 22

Салат с авокадо, помидорами и чесночным оливковым маслом Этот наипростейший и наивкуснейший рецепт навеян нашей семейной поездкой в Марокко и Испанию. Про мой марокканский кулинарный опыт я как-нибудь напишу. Сегодня несколько зарисовок о солнечной Испании. Итак, мы покинули Марокко.   Нина ФОМИНА Всего какой-то час на пароме, и ты оказываешься в Испании. Гибралтарский пролив отделяет […]

via ИСРАГЕО » Кулинарное путешествие http://isrageo.wordpress.com/2013/08/07/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-22/